Topo da página

Pesquisa

Conteúdo do site

Coluna esquerda

Coluna do centro

Pré-Estação: chove em mais de 90 municípios do Ceará

Maiores precipitações foram registradas na macrorregião do Litoral Norte

Em Fortaleza, o posto com maior chuva foi na água Fria, com 8 milímetros (FOTO: José Wagner)

 

Pelo menos 93 municípios do Ceará registraram chuvas no intervalo entre as 7h desta quarta-feira (24) e as 7h desta quinta-feira (25). Conforme dados da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), as maiores precipitações aconteceram em Massapê (81,8 mm), Senador Sá (79 mm), Mucambo (75 mm) e Granja (75 mm).

As chuvas deste período de 24 horas se deram pela grande nebulosidade sobre o Estado, sendo esta associada à presença de um Vórtice Ciclônico de Altos Níveis (VCAN), que é um dos principais sistemas meteorológicos indutores de chuvas durante a Pré-Estação.

As maiores precipitações entre quarta e quinta se concentraram no Litoral Norte, que é uma das macrorregiões que, normalmente, registram as maiores médias entre dezembro e janeiro (131 mm), ficando atrás somente do Cariri (215,7 mm) e Ibiapaba (143,7 mm).

Dados ainda parciais indicam que as chuvas de Pré-Estação em todo o Ceará estão 52% abaixo da média. Porém, tais dados ainda irão variar de acordo com a atualização das informações da rede de pluviômetros convencionais monitorada pela Funceme.

Prognóstico

Para o trimestre de fevereiro a abril, há 40% de probabilidade de chuvas acima da média. Sendo este o prognóstico mais positivo para o período desde 2008. Porém, ainda há chances de precipitações 35% dentro da normalidade e 25% abaixo dela. Na primeira quinzena de fevereiro, a Funceme divulgará o prognóstico para os período de março a maio.

 

Assessoria de Comunicação
Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme)
Felipe Lima - (85) 98727.1557 / 98814.4194
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Coluna direita

Previsão para Fortaleza

 ◄◄  ◄  ►►  ► 
DEZEMBRO 2019
Seg Ter Qua Qui Sex Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Voltar ao topo da página

Rodapé da página

Avenida Rui Barbosa, 1246, Aldeota - Fortaleza/CE - CEP.: 60.115-221

Fone: (85) 3101.1088 - Fax: (85) 3101.1093 - Email: funceme@funceme.br

Copyright © 2014 - Governo do Estado do Ceará. Todos os direitos reservados